18.03.2012 | В Латвию не пустят двух российских историков

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Министерство иностранных дел этой страны объявило двух специалистов по истории из России персонами, которым теперь не желательно появляться на территории. Примерно то же самое можно сказать и о Шенгенской зоне, в которую въезд этим двум гражданам нашей страны так же нежелателен. Причина в том, что по мнению современного руководства Латвии, эти люди вредят стране и ее народу.

Вред же проявляется в том, что они решили открыть на территории страны выставку, тематика которой не соответствует ее реальной исторической политике. То есть взгляд на историю, который не подходит под официальную политику государства, теперь является причиной для запрещения посещения страны. В. Симиндей и А. Дюков решили предоставить современным жителям Латвии выставку, которая называется «Угнанное детство». Она посвящена судьбам тех детей, которых в свое время насильно забрали из родной страны и перевезли на территорию Прибалтики. Тогда их заставляли работать как на немцев в концлагерях, а также еще и могли просто раздать как обычную рабочую силу местным крестьянам. И они считали себя вправе использовать детский труд, от чего теперь пытаются откреститься.

Эту выставку два руководителя одного фонда пытались привести в страну примерно в конце мая. Теперь же, когда они были представлены как персоны нежелательные на территории страны, к выставке было привлечено только больше внимания. И при этом представители фонда все еще не отказываются от того, что они планировали сделать. По словам заместителей, не смотря на такое отношение властей, выставка будет представлена в Прибалтике в срок. Они называют это просто возмутительным вмешательством в реалии истории, которые в принципе изменить уже нельзя. То есть примитивное политическое давление, которое направлено на то, чтобы не позволить им объективно исследовать страницы истории в области отношения между двумя странами.

Протесты против выставки звучали еще зимой этого года, когда она демонстрировалась на территории нашей страны. Но это уже не первое такое событие, против которого активно выступают политики Латвии. Всего только за прошлый год список нежелательных на территории прибалтийской страны лиц вырос на 655 человек.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет