18.02.2012 | Пентагон: США защитит Балтию!

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Балтия не имеет своих возможностей для патрулирования воздушного пространства, и поэтому для всех стран этого региона помощь более сильных представителей НАТО является важнейшей основой создания безопасности на своей территории. Но недавно в этих странах было замечено серьезное волнение. Страны в основном защищает США, и поэтому недавние изменения в стратегии страны стали поводом для беспокойства.

США изменило свою стратегию в Европе. В рамках новой стратегии страной было сокращено количество вооруженных сил в этой части света. Это и заставило волноваться представителей не защищенных с воздушной точки зрения стран. Потому что если военных станет меньше, хватит ли их для обеспечения возможности нормального существования и этих небольших по территории стран?

Тем не менее, третьего февраля шеф Пентагона все же смог успокоить представителей министерств обороны всех трех стран. По его заявлению, не смотря на изменение стратегии данные ими обещания и их обязанности по обеспечению на континенте безопасности важны для страны. А это значит, что в любом случае они будут выполнены, потому что не менее важны и для стран Прибалтики, и для их союзников, которые обеспечивают защиту воздушного пространства. Да и в отношении Европы мнение США не изменилось. Точно так же как и ранее это направление называется наиболее приоритетным. И не смотря на уменьшение количества войск и техники, которые расположены на территории стран Европы, она все равно является важным направлением в развитии отношений.

По сути это уже всего лишь подтверждение того, что было сказано ранее. Еще давно президент США, тогда еще Джордж Буш во время своего пребывания в Прибалтике сказал, что угрозы для трех стран балтийского побережья, являются одновременно и угрозами для крупнейшей военной силы НАТО. Пересмотр самой стратегии относительно Европы вообще не должно сказаться на том, как проводится охрана территории стран. Не повлияет это и на совместных учениях.

Некоторые представители военных министерств стран Балтии во время встречи с представителями США даже просили их увеличить количество своих представителей, которые могли бы присутствовать на территории стран балтийского побережья.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет