18.01.2012 | США считает, что Прибалтике не нужны истребители

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Недавно литовское агентство, которое занимается международными новостями, брало интервью у Александра Вербшоу, который уже давно является одним из важных чиновников в министерстве обороны. Именно он и сообщил латышам, что, оказывается, иметь свою военную технику для них невыгодно.

По словам представителя министерства обороны, а точнее заместителя министра, который занимается вопросами международной безопасности, им совершенно нет необходимости обзаводиться собственными мощностями для патрулирования их же воздушной территории. По его словам, такая не только его позиция, но и официальная позиция его страны. В ней четко указано, что, по мнению самого сильного в военном отношении члена НАТО именно союзники и должны патрулировать небо над странами Прибалтики. Такая ситуация наблюдается как раз в наше время.

На сегодня ни одна из стран, которые расположены на побережье Балтийского моря, не обладает необходимыми для собственного патрулирования воздушного пространства силами. Пока такую функцию выполняют союзнические военно-воздушные силы, причем не только США а и многих других стран. Это называется системой воздушной полиции, и судя по всему сегодня она устраивает всех. Ранее США никак не высказывало отношения к тому, что им приходится проводить патрулирование не их воздушного пространства. Но вот страны Прибалтики уже довольно четко выказали отношение к происходящему. Уже не первый раз они утверждают, что хотели бы, чтобы миссия полиции воздушного пространства не имела ограничения в сроках. Некоторые же другие страны, которые также входят в это военное объединение, полагают, что не стоит продлевать такие обязательства более чем до 2018 года. Спор не активный, и он уже довольно скоро должен завершиться. В мае этого года представители Альянса будут встречаться в Чикаго, где кроме многих других вопросов будет еще обсужден и вопрос воздушной полиции. Но судя по высказыванию представителя самого влиятельного члена Альянса, скорей всего страны Прибалтики все же добьются своего и будут защищены на неопределенный срок.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет