17.12.2012 | Россия теряет туристов из Прибалтики

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Туристы из тех стран все реже и реже начинают посещать нашу страну. В этом году к примеру, за первые девять месяцев количество туристов из тех трех стран, которые приезжают в Россию, и это притом, что наших граждан в той стороне все больше и больше.

По сообщениям, которые были предоставлены прессе Ростуризмом и по официальным данным статистики, количество туристов, которые предпочли проводить свой отпуск в других странах, а не в родной, становится все больше и больше. В этом году рост количества туристов из России в других странах вырос на десять процентов. Количество туристов, которые приезжают в нашу страну, становится все больше и больше, и растет количество иностранных туристов быстрее – в этом году рост составил 13%. К нам приехало более двадцати миллионов человек, но при этом из Прибалтики количество туристов становится все меньше. Вероятно, что это следствие того, что происходит с туристическим потоком в изменившейся политике стран. Ведь особенно сократилось количество туристов, которые ранее приезжали из Эстонии. Теперь их стало на 15% меньше. Чуть менее активно сокращается количество туристов из Литвы – оттуда стало на 4 процента меньше гостей. Особенно спокойно ведет себя население Латвии – сокращение количества туристов составило всего лишь пару процентов.

Вполне возможно, что причина этого именно в политической ситуации, которая становится все менее приятной. Если Россия точно так же не одобряет многочисленных действий стран Прибалтики, то это все равно не мешает ездить туда отдыхать. А вот жителям Прибалтики теперь стало интересно ездить в другие страны, а не в Россию – может потому, что информации о достопримечательностях нашей страны там почти нет?

Но что интересно - количество туристов из нашей страны, которое увеличивается именно в этом направлении, демонстрирует, что туристов из России вполне нормально воспринимают на этой территории. То есть, даже при международной напряженности никаких проблем с общением с русскими туристами там просто нет.

А пока в РФ предпочитают приезжать туристы из других стран. Почти вполовину вырос турпоток с территории Китая. Больше стало туристов из Турции и из Израиля. Как ни странно, но больше приезжает и американцев, и британцев.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет