17.10.2012 | В Прибалтике прошли учения НАТО

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В воздушном пространстве Балтии совсем недавно появилось огромное количество самолетов, которые этой стране не принадлежат. Тут были проведены еще одни учения ВВС. Причем не страны, а Северо-американского альянса. Организованы они были непосредственно Штабом командования военно-воздушных сил.

Как было сообщено в министерстве обороны одной из стран Прибалтики, проводились эти учения два дня. Восьмого и девятого октября там было более чем достаточно воздушных сил – и почему тут проводится так много учений, вполне даже понятно. Одновременно на полигоне, который был предназначен для НВС Латвии, состоялось и еще одно мероприятие. Это – объединенные учения и воздушных сил Альянса, и соответственно сухопутных. Благодаря учениям, обеспечивались вопросы патрулирования воздушного пространства страны. В маневрах принимали участие многочисленные страны. Например, были там как транспортные самолеты, так и истребители. Но особенно много внимания привлекло к себе то, что предоставила Чехия – это специальное подразделение альянса, которое носит название "JAS39".

Почему именно тут проводятся учения – вполне понятно. Ведь именно в этой стране появляется возможность использовать впоследствии данные от учений для реальной работы. Ни одна страна этого региона не обладает нужным количеством военной техники для того, чтобы хотя бы патрулировать собственное воздушное пространство. Естественно, что патрулировать воздушное пространство они считают просто необходимым. Так что, уже восемь лет такими вопросами занимаются не они, а военная техника партнеров по военному формированию. Поэтому тут особенно часто принимают маневры – потому, что силы НАТО имеют тут огромное количество ответственности за неприкосновенность воздушного пространства, но и не только. Они имеют тут и немало власти над воздушным пространством страны.

Фактически, уже три года военные альянса обитают в этой стране на средства налогоплательщиков. Им покрывают расходы на проживание и пропитание. Кроме того, страны паритетно платят за военнослужащих, не смотря на то, что живут они только в Латвии. А два года назад они стали еще покрывать расходы по перевозке. И не только персонала, но и оборудования – что вполне логично, потому что НАТО защищает как раз их воздушное пространство, используя свое оборудование.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет