17.10.2011 | Квартиры в столицах Балтии дорожают

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Не смотря на то, что во всех странах Балтии, особенно в их центральных городах идет один и тот же процесс – рост стоимости жилой площади, все же не везде это происходит равномерно. В некоторых городах стоимость растет значительно быстрей, чем в других. Мы решили остановиться на сравнении динамики роста стоимости квартир в столицах стран как отражение всех тенденций, которые сейчас происходят в главных городах всех трех стран.

Например, в этом году среди всех городов, которые являются столицами стран Балтии, выражен лишь один стандартный отстающий. Это Вильнюс. Здесь желающим приобрести площадь для проживания придется заплатить в среднем на 2,6 процента больше чем в прошлом году. Это трудно сравнить со стоимостью жилой площади и темпами ее роста в других столицах соседних стран. Например, на втором месте по размерам повышения стоимости является Рига. Там придется платить на 3,9 процента больше, чем в 2010 году. Но и это трудно сопоставимо с тем, что происходит в столице Эстонии. Там цены просто подскочили – почти на 15 процентов. Только в прошлом месяце стоимость в этом городе стала больше более чем на три процента. Это больше, чем в Вильнюсе за весь год. В том же Вильнюсе за последний месяц лета наблюдались не более чем ода десятая процента роста. А в столице Латвии – на 0,2 процента.

Вполне возможно, что причина такого отставания по темпам роста просто в том, что в Вильнюсе стоимость такого типа товаров намного больше, чем в остальных странах. Например, в сравнении со всеми остальными столицами стоимость площади здесь более чем на двести евро за квадратный метр больше. Но даже в столице Латвии стоимость метра немаленькая – более девяти сотен евро.

Притом, что показатели просто огромны, и продолжают расти, они все же далеки от пиковой ситуации, которая наблюдалась в 2007 году. С того времени количество средств, необходимых для приобретения места проживания снизилась более чем на сорок процентов в среднем по Прибалтике.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет