Литва и Латвия мешают жить России

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Литва и Латвия выступили против принятого на текущей неделе правительством Франции предварительного принципиального решения продать ВМС России новейший вертолетоносец класса Mistral.

Рига и Вильнюс подняли данный вопрос в руководящих органах НАТО и Евросоюза. При этом эти две страны Балтии заявили, что решение Парижа может представлять собой нарушение «духа» договоренностей Евросоюза об условиях экспорта оружия.

Также стало известно, что Латвия и Литва намерены поднять вопрос о Mistral на предстоящей 24 - 25 февраля встрече министров обороны стран Евросоюза, входящих в НАТО.

Одновременно Рига и Вильнюс ведут интенсивную работу с тем, чтобы подключить Европарламент к попыткам заставить Францию пересмотреть свою нынешнюю позицию в отношении продажи Mistral.

Тем временем французские деловые круги сообщают, что Париж хотел бы поставить в Россию не один, а четыре вертолетоносца Mistral. Боевой корабль этого класса способен нести 16 вертолетов и 40 танков. При этом он может взять на борт подразделение морских пехотинцев численностью до 900 человек

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет