16.08.2012 | Экс-глава полиции Вильнюса – контрабандист

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Недавно Эрикас Калячюс попался на совсем нелицеприятном и просто говоря противозаконном деянии. Знаменитый человек, ранее глава правоохранительных органов крупного города, теперь попал под суд и уже не в первый раз.

Самое интересное, что это были просто сигареты. Приобретались они на территории соседней Белоруссии, а потом везлись в его родное государство. Но семнадцатого числа мужчину все же задержали на таможне. За рулем был сам бывший чиновник крупного ведомства. А вот сам автомобиль был почти до самого верха забит контрабандными пачками. Всего там было найдено почти четыре с половиной сотни пачек. Некоторые из них располагались в багажнике, их проложили под запасное колесо. А некоторые были спрятаны в салоне. При этом, судя по расположению, нет никаких причин сомневаться в том, что этот товар планировали перевезти через границу незаконно. И ни в какие документы не было внесено данных про такие вот предметы.

По факту инцидента было заведено дело. Административный протокол по делу о контрабанде появился на свет еще семнадцатого июля, но известно стало о нем только сейчас. В пятницу скрыть рассмотрение дела было просто невозможно, потому что именно тогда проводилось рассмотрение дела. Точнее, должно было проводиться, если бы не компания SEB Leasing. Ее представителей ждали на этом заседании, потому что именно у нее бывший чиновник взял в аренду автомобиль.

Дело в том, что за такие проступки положен не только штраф, но и собственно конфискация транспортного средства, что естественно надо делать хотя бы в присутствии компании, которая является владельцем автомобиля.

По данным нескольких СМИ, и сам главный фигурант дела не явился на суд, потому что просто заболел. Когда конкретно будет действительно рассмотрено это дело – сказать трудно, но большинство жителей Эстонии ожидают, когда же этого человека осудят хотя бы за явные преступления.

Уже не в первый раз этот человек оказывается в центре неприятного круга событий. Ему уже предъявлялись обвинения в том, что ведомство проводит незаконное использование труда арестованных. В основном для того, чтобы они могли работать в усадьбе самого начальника полиции. При этом за свой труд они ничего не получили, ни зарплаты, ни чего-либо подобного.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет