16.07.2011 | Foreign Policy: в Балтии — свобода

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Американский журнал недавно опубликовал статью, которая посвящена 15 республикам, которые ранее входили в состав СССР. Много слов, причем теплых там посвящено Балтии. Самой успешной из этих трех стран была названа Эстония. При этом все страны Прибалтики согласно принятому рейтингу организации Freedom House были названы свободными.

Описывая, например, ситуацию в Латвии, авторы этой статьи отметили, что среди всех 15 постсоветских республик именно Латвию первой приняли в ряды ВТО. В 2006 году эта страна ввела очень строгие законы о гражданстве, в котором запретила выдавать паспорта тем, кто не имеет данных о том, что сдали экзамен по латышскому языку.

Однако среди всех стран посткоммунистического лагеря именно Эстония названа самой успешной, причем как в политическом, так и в экономическом смысле. Отмечается также, что в Эстонии самый высокий уровень развития технологий, особенно это очевидно на примере появления знаменитой на весь мир программы Skype именно в этой стране.

Литва в этой статье характеризуется как та страна, которая решила покончить с прошлым раз и навсегда. В 1990 году она объявила независимость, и с тех пор является одной из самых успешных стран в политическом смысле. В 2004 году она также вступила и в ЕС и в НАТО.

Литва, как отмечено в статье, полна решимости полностью уничтожить все, что является наследием советского прошлого. В этой стране, например, запрещена демонстрация символов советской власти.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет