15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Объем инвестиций из других стран в Прибалтике сокращаются. Причин этому неприятному положению дел названо немало, поэтому шансов на возвращение объема инвестиций мало. Основным неприятным фактором называется отсутствие у властей долгосрочной перспективы развития страны.

Об этом не так давно написали даже местные СМИ. И не просто так - если бы они провели подобное исследование самостоятельно, то это не было бы достойно такого доверия, но на данный момент доверия оно вполне достойно. Ведь согласно данным СМИ, результаты были предоставлены им после проведения исследования по заказу Министерства экономики и коммуникаций государства.

После исследования оказалось, возможно, для некоторых и неожиданно, что данная марка практически не известна в мире. Нет, среди европейских стран государство все еще неплохо известно, но Европа пусть и является неплохим инвестором, но далеко не самым серьезным в мире. В других частях света Эстония и Прибалтика в общем непривлекательны для инвестиций на фоне Китая, Бразилии, Индии. Информации о преимуществах вложения средств в Прибалтику минимум.

Примерно на этот же период таллиннская компания проводила еще и собственное исследование. Согласно ему, как в сфере услуг, так и в сфере производства государства просто не хватает работников, и рабочих мест для привлечения этих самых работников. В теории решением могли бы стать прямые инвестиции иностранных компаний. Если бы данные инвестиции вообще были.

Власти обеспокоены. Сообщается, что они совершают все необходимые и достаточно большие шаги в направлении привлечения денег в страну. Естественно для государства, что активно развивается, инвестиции являются основным средством увеличения темпов развития производства.

Для того, чтобы привлечь инвестиции и повысить узнаваемость государства, они также намерены улучшить климат для инвестиций в стране, а не прибегать к средствам рекламы. Созданы уже и кластеры специального предназначения, обязанные обеспечить международное сотрудничество. На улучшение инвестиционного климата должно повлиять еще развитие науки. В столичном техническом университете скоро будет открываться центр инноваций. Развивается туризм – отдых в Прибалтике иностранных туристов является своего рода инвестицией.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет