15.09.2012 | Почему в Прибалтике не любят Россию?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В конце лета начала снова работать комиссия, которая должна оценить ущерб от оккупации СССР. Почему же так в странах не любят именно СССР, хотя многие другие страны причинили этим государствам чуть ли не больше ущерба?

Есть несколько причин, и одна из самых главных в том, что все это предоставляется вниманию жителей через призмы оккупации. Миф о том, что здесь все так ужасно и что происходит оккупация, был сформирован давно. В основном от тех людей, которые бежали после прихода Красной армии еще в семнадцатом году. Активно говорила об оккупации Германия во время гитлеровской власти – им это было на руку, ведь так захватить страну было намного проще. Когда же все закончилось, времена настали тяжелые. И на эту благодатную почву упал миф об оккупации, который начал активно развиваться только недавно. Многие деятели того времени имели личные счеты с СССР и властью – например, из-за коллаборационизма собственных родственников.

Претензии к другим странам тоже есть, но они подаются совершенно по-другому. Дело в том, что те страны признали свои действия и отплатили за них, еще давно. А вот в СССР все было сложнее.

Да, тяжелое время после войны, отмеченное огромным количеством репрессий, было непросто для всех стран самого большого государства в мире. Да, тогда и правда можно было сказать, что это – оккупация, как кстати, могли сказать и в большинстве регионов, которые часто страдали не меньше, но в Прибалтике про это не помнят. Но как можно сказать, что оккупация была с 1960 по 1980-е, во времена самого активного развития страны, самого положительного состояния ее экономики, и наибольшего довольства населения. При этом в страны региона вкладывалось немало денег в первую очередь по той причине, что они представляли собой витрину огромного государства, причем именно перед западными странами. А ошибки времен Сталина были признаны еще во время существования Советского союза. И признаются и теперь. Но брать на себя финансовые обязательства после анализа только негативного влияния нельзя.

Но, скорее всего, если страны будут уделять внимание развитию, вопросы положения русской группы населения будут решены с точки зрения равенства и гуманитарных характеристик существования всех.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет