15.05.2013 | Литовские дети – воры за границей?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Дети из этой страны все чаще становятся жертвами ужасных преступников. Они просто вывозят малолетних за пределы страны и просто заставляют там совершать преступления. Об этом недавно сообщил представитель прокуратуры республики. Он говорил именно о том, что произошло за последние несколько лет, на совещании по теме торговли людьми.

По данным прокурора, именно такая цель является основной для вывоза детей. Причем происходит это именно при вывозе детей в Великобританию. Нередко местом, в которое вывозят малышей, становится Скандинавия. Там детей заставляют воровать многочисленные товары, причем стоимость их может составлять до нескольких тысяч евро. В то же время прокурор отметил, что дети бывают разными. Некоторых действительно заставляют воровать, а некоторые путешествуют прекрасно представляя, что именно им предстоит делать.

О случаях эксплуатации детей в таком направлении сообщалось и ранее, еще несколько десятилетий. Два года назад, в частности, именно сюда были депортированы несовершеннолетние. Четверо детей, которые совершали преступления в Европе, и занимались действительно воровством.

Представители проекта, в котором осуществляется помощь жертвам принудительной проституции и торговли женщинами, говорят, что детьми тоже торгуют. Многочисленные дети просто принуждаются к воровству причем в основном в магазинах. Чтобы дети могли согласиться и никто не стал их активно искать, детей подбирают их семей, не считающихся благополучными.

Им обещают, что заработок будет хорошим, что они будут жить в дорогой квартире просто в роскоши купаться – такие же сказки, которые рассказывают всем, кто потом будет использоваться и эксплуатироваться. На самом деле, им приходится просто спать в автомобилях. А если они не смогут просто украсть то, что нужно человеку постарше, то потом они еще и биты бывают. В то же время, дети что оказались в такой ситуации, надеются, что если они вернутся домой, то будут жить намного лучше, чем было ранее.

В прошлом году по данным правоохранительных органов, в стране происходили постоянно расследования в направлении торговли людьми. В основном они правда касались вывоза людей для того, чтобы торговать женщинами. Большая часть девушек выводит для занятия проституцией.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет