15.03.2011 | НАТО провело учения в Прибалтике

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Марис Клявиньш, который является деканом факультета географии Национального университета Латвии, считает, что в науке современности есть как минимум одна важная и неразрешенная проблема – невозможность с точностью и заблаговременно прогнозировать землетрясения.

Не смотря на то, что японская наука славится своим высоким развитием, для нее, как и для всемирной науки, невозможность прогнозирования землетрясений, в том числе и таких подводных их видов, которые являются причиной цунами, является одной из фундаментальных, но при этом неразрешенных проблем.

Однако все-таки места, где будут происходить или скорей всего не будут происходить землетрясения, наука способна отозваться очень четко. И поэтому большинство ученых четко определяют, какие из стран являются потенциально опасными.

И Марис Клявиньш также четко определяет эти зоны, и довольно скептично высказывается против того, что многие считают возможным землетрясение или цунами в странах Балтии.

Плита, по словам ученого, на которой расположено побережье Балтийского моря, очень устойчива, поэтому максимально возможная сила землетрясений здесь составит 3-4 балла. Возможность даже таких, существенных для этой географической зоны, землетрясений также невелика.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет