14.07.2013 | Последовательница Брейвика поймана в Латвии

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Сотрудники регионального управления полиции в столице совершили задержание женщины, которая планировала провести многочисленные массовые убийства. Немолодая арестантка, которая уже перешагнула за тридцатилетний рубеж, угрожала проведением чуть ли не терактов в своей стране. Фактически, она самостоятельно рассказала, что готовит «бойню».

Свои угрозы женщина размещала в социальной сети – причем именно в Facebook. Естественно, что на это достаточно быстро обратили внимание, потому что сообщение было более чем простым. Женщина писала, что занимается подготовкой в своем государстве событий, аналогичных не только норвежским, а и американским. После того, как это заметили полицейские, ее и арестовали. Основным обвинением является угроза убийства. Пока что не сообщается, могла ли она с полными правом надеяться на воплощение собственных планов в жизнь. Были ли найдены подготовленные средства для воплощения ее угроз, пока что сказать невозможно – такие данные полиция предпочитает не раскрывать.

Убийство, которое женщина поставила в пример собственным действиям, произошло на территории Норвегии пару лет назад. В то время мужчина, который был местным жителем, и достаточно агрессивным националистом, заложил бомбу а также вооружился просто огнестрельным оружием. После того, как взорвалась бомба около правительственного здания, мужчина уже находился около участников молодежного собрания. Там он и открыл стрельбу по молодым людям. Соответственно, те не были вооружены и количество жертв было огромно. Всего от террориста пострадало более сотни человек, а более семидесяти погибли. Террорист признался в своем поступке. Он сообщил, что таким образом стремился к тому, чтобы выразить собственный протест против религиозной «экспансии». Приговорен он был к заключению на двадцать один год, самому строгому наказанию в законодательстве государства.

В прошлом году последователь этого неонацистского типа взглядов появился и в Эстонии. Он в сети точно так же, как и арестованная недавно женщина, угрожал в сети начать стрелять по людям. Парня арестовали, оружия не нашли. Так что он получил наказание в виде года лишения свободы. А также и обязательство посетить психиатрическую клинику.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет