14.06.2013 | Россия всегда будет нужна Прибалтике?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Проблемы типичной европейской экономики говорят о том, что регион будет продолжать укреплять свои отношения с Российской Федерацией. И такие данные были предоставлены не поклонниками нашей страны, а представителями аналитического центра из Соединенных Штатов. По мнению специалистов, единственным что может помешать такому поведению – это изначальная напряженность в отношении трех стран после распада Советского союза.

Прибалтийские государства на данный момент словно между двух огней. С одной стороны у них есть возможность работать на то, чтобы отказаться от зависимости в отношении нашей страны, и это соответствует их желаниям. С другой стороны кризис, что на данный момент активно начал влиять на Европу, вынуждает их пойти на компромисс с агрессивными настроениями и начать сотрудничество. И это при том, что именно Россию в этих странах считают самой большой угрозой, которая только может быть в отношении национальной безопасности.

После того, как СССР распался, именно эти страны изменили основу своей внешней политики и экономики очень быстро. Они тут же сфокусировались на существовании западных стран и обратили внимание на возможности, которые открывали новые контакты. В то же время все страны пытаются заняться собственной независимостью – то есть пытаются перестать зависеть от энергетических ресурсов нашей страны. И это все в надежде, что Европа предоставит возможность развивать энергетическую инфраструктуру собственной страны. В такой ситуации власти России могут оказать влияние на представителей Прибалтики и достаточно легко. На это могут повлиять статусы нашей страны как самого крупного поставщика энергоносителей и торгового партнера. Американцы считают, что влиять можно и через просто русскую диаспору, которая в стране просто огромна. Давление было оказано в свое время – в 2007 году, когда решили переместить памятник, отношения межу странами стали хуже. И после этого поставки нефти в страны стали намного меньше.

И хоть сегодня отношения стран стали намного лучше, наметилась позитивная тенденция, несмотря на многочисленные противоречия, те самые противоречия ничего не изменят. Прибалтика все еще не может отказаться от недоверчивого взгляда на Россию, и они не откажутся от связей со странами Запада.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет