14.04.2013 | Латвия ограничит информацию в интернете

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Министерство сообщения считает, что современные нормы по ограничению количества нежелательной информации далеко от совершенства или даже от желаемого уровня. Поэтому планируется создать специальную рабочую группу, которая будет подготавливать предложения по ограничению количества нежелательной информации. Самым главным будет вопрос защиты детей от нежелательной информации в сети.

Руководитель специального центра "Net-Safe Latvia", который осуществляет надзор над безопасностью информации из сети, предоставил новую информацию о необходимых мерах. Они считают, что перед просмотром любого сайта должно быть размещено предупреждение о том или ином ограничении возрастного доступа и рекомендации. В настоящий момент этот текст никак не описан. Предупреждение вообще никак не был оговорен в нормативных актах. А это значит, что любой располагающий текст портал обязательно использует текст по собственному выбору.

По мнению руководителя такого центра, ограничения вполне достаточны. Они используются только для того, чтобы ограничить сайты из этой страны. Введение норм, которые будут слишком жесткими, не будут нормальны для владельцев сайтов. Если такое решение будет принято, то владельцы будут просто приобретать новые ресурсы и переносить деятельность сайта в те страны, в которых не будут использовать ограничений. А таких немало.

Министерство сообщений также отметило, что при разработке той или иной стратегии, должен учитывать что сеть является интернациональной. Характер интернета является более чем комплексным, и это обязательно учитывать при анализе.

Со свой стороны есть и Минблага. И их эксперт по вопросам департаментов детей и семьи считает, что нужно принять дополнительные меры. Просто для того, чтобы дети не могли войти на сайты, на которые просто не стоило бы им заходить. Он полагает, что тут основная ответственность лежит даже не на создателях сайтов. А скорее на родителях детей. Они имеют возможность осуществить фильтр на компьютер, на домашний, который будет мешать детям заходить на опасные для детей сайты. Также родителям стоит внимательнее заниматься воспитанием детей.

Интересно, что в нашей стране вопросы защиты детей от опасной информации в семье пока что не особенно заслуживают внимания чиновников.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет