14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Литовские христианские демократы намерены проводить цензуру иностранных каналов, которые вещают на территории их страны – а также проверять всю кинопродукцию и телепродукцию, поставляемую на их экраны из РФ. «Сдерживание России» они считают необходимым потому, что взгляд на события прошлого, особенно советского времени, у двух стран совершенно разный.

«Мягкая стратегия»

Документ, представленный совсем недавно на обсуждение представителей кино и телевидения, должен повлиять на все медиапространство страны. Главным в нем считается запрет проката лент, обеспечивающих прославление деятелей, совершивших, по мнению руководства страны, преступления против ее народа в прошлом. Авторами документа предлагается полное избавление их государства от памятников прошлого, что могут носить идеологический характер. Понятие «идеологические произведения», применяемое в документе, настолько расплывчато, что может относиться к огромному количеству кинолент, поэтических творений, прочих произведений искусства. Главная причина необходимости для государства вмешаться в медиапространство страны – пропаганда.

Российская пропаганда

Партия консервативного толка полагает, что подобные ленты были и будут орудием пропаганды против их народа. Влияние на молодежь она, с их точки зрения, оказывает немалое, хотя и молодые люди считаются вполне устойчивыми к такому роду воздействия. Чтобы справляться с пропагандой, законопроект предполагает не только цензуру телевещания, кино и прочих методов воздействия. Планируется также изменить соотношение сил в плане воспитания молодежи при помощи усиления влияния стран, ставших идеологическими союзниками. Это – Скандинавия, и на все государства данного региона предлагают распространять стратегию увеличения пропаганды на территории Литвы.

Влиятельные христиане

И все это может оказаться не пустыми словами. Законопроект все же внесла на обсуждение одна из самых влиятельных партий государства. В позапрошлом году, когда проводились последние выборы в Сейм, именно она была претендентом на место главенствующей партии. Однако хоть в результате правящей была выбрана партия социал-демократов, всего лишь на 5 мест в парламенте консерваторы отстают от правящей партии.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет