14.02.2013 | Треть эстонцев хочет уехать

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Эти данные – неожиданный результат недавнего опроса. Во время исследования жителям задавали вопрос – хотят ли они уехать из своей родной страны. И почти сорок процентов ответили на вопрос положительно. Почему они хотят уехать отсюда – ниже.

Для начала тысяча жителей страны, которые были встречены случайно, ответили на вопрос о том, думали ли они за последние шесть месяцев о том, чтобы покинуть свое родное государство. 37% людей дали на вопрос положительный ответ. При этом большая часть ответила на этот вопрос положительно по самой простой, банальной и меркантильной причине. Они считают, что тогда им работаться будет много лучше и проще. Что характерно, из числа опрошенных такую причину назвали не только молодые люди, как можно было предположить. И представители даже населения среднего возраста считают, что отъезд может быть очень даже положительным стимулом для работы. Есть и те, которые хотят уехать на учебу. И уж намного меньше молодых и не только людей, главной причиной отъезда может считаться просто семья и ее состояние.

Опрос, который был проведен на классической статистической основе, может показать даже все состояние страны. И если умножить на всю страну и на ее население, то данные могут быть еще менее интересными.

Всего считается, что в стране почти миллион, а точнее 988 тысяч населения, которые имеют возраст трудоспособности. И по результатам исследования становится понятно, что более 365 тысяч человек из этого сегмента населения стремятся к тому, чтобы покинуть свою страну. И думали о переезде не вообще, а в течение последнего полугода.

Предварительные подсчеты говорят о том, что уехать хотели бы около 60 тысяч по причинам учебы. Чуть менее 50 тысяч планируют свой собственный отъезд оттого, что у них возникли соответствующие семейные обстоятельства. А вот по причинам карьеры и работы будут планировать покинуть свою родную страну не менее чем 200 тысяч человек.

Понятно, что в принципе удовлетворить такие потребности или планы есть далеко не у всех. Но показатель тоже очень интересный – причина в том, что они дают интересные данные о состоянии современного жителя Эстонии. Вроде как состояние страны улучшается, экономика становится лучше и так далее. Тем не менее, желающих уехать становится чуть ли не больше, чем ранее.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет