13.01.2011 | Топ-менеджеры получают меньше

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Наконец-то подведены итоги, которые определили перемены, произошедшие в 2010 году с зарплатами жителей балтийских стран. К сожалению, этот год был особенно неудачным для топ-менеджеров – их зарплаты, с учетом всех надбавок и премий, сократились более чем на 8%. Сокращение зарплат было обусловлено не уменьшением стандартных ставок, а значительным уменьшениям премии.

Невзирая на то, что в сфере бизнеса ситуация улучшается, приходит в норму после мирового кризиса, заработать на премии становится все сложнее и сложнее. Больше всего топ-менеджеры зарабатывают в Литве, как и раньше, но в общем разница между разными странами Балтии сократилась с 11 до 5,9%.

Генеральный директор представительства Hay Group в странах Балтии сообщает, что в сфере зарплат политика все больше контролируется акционерами, что приводит к более серьезному и более строгому контролю, как зарплат, так и пенсий в компаниях. Также серьезно увеличилось количество компаний, которые имеют специальные комитеты, ведающие вопросами пенсий и зарплат. Именно они принимают и решения по вопросам зарплат для руководителей.

В опросе, который предоставил такие данные, участвовали более 650 руководителей.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет