12.09.2011 | Швеция извинилась перед странами Балтии

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Недавно, пятнадцатого августа, эта страна принесла, с точки зрения России, самые необычные извинения, которые только приходилось слышать за все время отношений России и Швеции.

Швеция принесла свои извинения за безразличие. По нению главы государства, это можно назвать даже долгом чести. Швеция сейчас страдает из-за того, что она в свое время не обратила внимания на то, как сильно страдание стран Балтики во время оккупации их СССР. Также негативным поступком теперь представляется и то, что в 1944 году именно эта страна была первой, кто признал право СССР на эти территории. В следующем году из Стокгольма был отдан приказ выдать почти две сотни военных Латвии, Литвы и Эстонии, которые покинули свои страны, спасаясь от произвола, как они сообщали, Красной армии. Было сказано еще и то, что они очень сожалеют о действиях предыдущего правительства, которое не признавало довольно долго то, что страны Балтии могут быть независимы. Еще не так давно, когда современные взрослые шведы проходили курс школьного обучения, в официальных учебниках ничего не было о том, что происходило в странах Балтии. Даже сложно было найти данные о том, что такие страны в принципе когда-либо были и принимали в чем-либо активное участие. Но теперь все изменилось. Страны должны помнить свое прошлое, и они теперь просто обязаны вместе строить то будущее, которое они хотели бы видеть.

Такие слова были сказаны на мероприятиях, которые проводились в ознаменование второго юбилея независимости стран Прибалтики.

Не смотря на то, что Швеция активно признавала собственные ошибки, ее представители услышали только слова благодарности. Президенты всех трех стран сказали, что они испытывают признательность перед Швецией за то, какую помощь она им оказала после окончательного признания.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет