11.10.2011 | Армия Балтии станет единой?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В прессе балтийских стран, особенно Латвии в последнее время активно обсуждают один проект министерства обороны. По слухам, в нем готовятся планы по интеграции всех трех систем обороны и вооруженных сил. По информации прессы, такие действия станут возможностью в дальнейшем серьезно сократить количество средств, которые выделяются во всех странах на обеспечение безопасности страны.

О том, что такой план находится в разработке, заговорили уже довольно давно. И даже после того, как министр обороны активно выступил против этой информации, сообщив, что она недостоверна, и является не более чем просто интерпретацией, при этом довольно свободной. По словам министра, тот проект, что планируется к внедрению до 2016 года, не является ничем большим, чем просто сотрудничеством, пусть и довольно тесным.

Именно такую информацию в последнее время активно предоставляет прессе и министерство обороны другой страны, то есть Литвы. По словам министра, конечно, каждая из стран будет обладать только собственными вооруженными силами. А для того, чтобы рационально использовать все выделяемые средства, есть несколько возможностей, что не настолько радикальны, как сообщается в прессе. Пока речь идет только о том, чтобы создать специализированные общие подразделения. Они будут принимать участие в миссиях от ЕС и от НАТО. Также совместно можно проводить и закупки. Ведь чем больше будет количество приобретаемой, например, техники, тем большую предоставят скидку. Именно так описывают ситуацию и остальные министры балтийских стран.

Такая программа будет внедрена уже в следующем году, и исполнение этого документа будет предусмотрено на четыре года. Кроме интеграции военных сил, в этой концепции развития стран будет предусмотрено проведение синхронизации, и в результате практически создания плана обороны всех стран Прибалтики.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет