10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Житель города Каунаса оказался заключенным тюрьмы почти на 1,5 года за насмешки в интернете! Естественно, не за простые насмешки, на них бы и внимания не обратили – а за обидные комментарии для политиков. Осужден был он за то, что писал плохо о стране и ее деятелях. Решение посадить за комментарии принял районный суд.

СМИ смогли выяснить только, каковы инициалы осужденного. Некий Р. М., уже за 30 лет, писал и из своей родной страны и из Великобритании, в течение нескольких лет. В приговоре сообщается, что преступление мужчины в подписях под фотографиями политиков и многих других известных личностей. Текст подписей обычно был насмешливым. С точки зрения судьи там явно просматривались оскорбления по национальному признаку, да еще и разжигание розни на межнациональном уровне, что и стало причиной суда. А еще осужденный провинился тем, что отрицал агрессию, проявленную с точки зрения политиков Литвы в начале 90-х советским государством по отношению к многострадальной Прибалтике. Приговор во время судебного разбирательства был дополнен. Ведь во время заседания подсудимый выразил неуважение к суду. Да еще и умалил авторитет судейской коллегии в обществе, хотя как он мог это сделать – нам лично совершенно не понятно. Отрицание преступлений советского режима, как нам кажется, и стало причиной реального срока наказания. В Литве уже три года действует закон, согласно которому это деяние, равно как и публичное отрицание нацистских преступлений, равно подпадает под юрисдикцию уголовного кодекса.

Все эти правонарушения были ими совершены не позднее чем год назад. Тогда он находился даже не на территории Латвии, а на территории Великобритании. Причем совершенно все зарегистрированные под его именем комментарии располагались на сайтах, что были им самим зарегистрированы. Что теперь будет с ресурсами – совершенно не понятно.

Потерпевшими проходили сразу четыре человека – вполне понятно, что они требовали возмещения им нанесенного морального ущерба, и требования только одного из них не были удовлетворены. А трое получат никак не менее шести тысяч долларов на брата.

Прибалтика – чуть ли не единственный регион, в котором постоянно проходят процессы над сетевыми комментаторами. Однако раньше никого не садили на реальные сроки. Последний осужденный получил лишь условный срок – год.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет