10.03.2012 | Шпионы в Эстонии

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Совсем недавно в этой стране разгорелся нешуточный скандал. Сотрудник полиции был обвинен в серьезном преступлении – передаче государственных тайн. Шпион, понятное дело, работал на Россию. Это станет очередной причиной для ухудшения отношений между двумя странами.

Арестован был не только сам сотрудник, который, кстати, работает в структуре «полиции безопасности» но и его супруга, которая тоже принимала участие в совершении преступления. До этого мужчина занимал свой пост очень длительное время, но недавно относительно него возникли подозрения. После проверки было выяснено, что он действительно передавал информации. Взять его решили прямо в момент, когда сотрудник был готов к передаче на руки своей жене в аэропорту секретных сведений. Тогда как раз она уже взяла билет до Москвы, что и стало подтверждением российского «заказа». А он выехал с рабочего места вместе с папкой, в которой и находились «секретные сведения» относительно его работы.

По информации, что предоставила общественности секретарь государственной прокуратуры, женщина не принимала участия в разглашении секретных сведений, так как не имела к ним доступа. Она выполняла функции простого курьера, доставляя информацию. При этом в Прибалтике официально заявляют, что принимали данные представители именно Службы Безопасности. А супруг собирал информацию, причем работал он таким образом далеко не один год. В прокуратуре также отметили, что шпион имел доступ к документам, которые считаются секретными и даже скрываются под ярлыком «государственная тайна». Но детали пока не разъясняются, хоть и уточняется, что дело для страны крайне серьезное.

Сам человек, который сегодня находится в камере, работал в секретной полиции без малого два десятилетия. Его последняя должность была связана с внутренней безопасностью и с некоторыми группировками экстремистов, которые могли бы располагаться на территории Эстонии.

Стоит отметить, что три года назад был арестован один чиновник этой же службы по схожему обвинению, и он получил двенадцать лет тюрьмы. Алексею в случае признания виновным, грозит минимум двадцать.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет