08.08.2012 | Альтернативы Висагинской АЭС4 нет!

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Если учесть, что в маленьких государствах просто не существует альтернатив создания атомных электростанций, Литва готова заниматься этой энергетикой, причем дела это они планируют уже достаточно скоро. Понятно, что в принципе обеспечение атомной энергетики может быть опасным. Но выбора нет.

Висагинская электростанция будет стоить совершенно недешево. Но страна уже готовая на то, чтобы инвестировать средства в ее постройку. И сделано это будет, как только все вопросы относительно безопасности и распределения обязательств разрешатся, и соответственно на участие в проекте дадут согласие и региональные партнеры.

По словам руководителя этого проекта, вариантов, которые также могли бы обеспечить получение адекватного количества энергии для потребностей стран, все равно нет. С энергией у них проблемы, и соответственно стране не хватает не только самой энергии от гидро и теплоэлектростанций, но и стабильности в производстве энергии. А именно стабильность может принести использование атомной энергетики, которая опасна, но при этом достаточно эффективна.

Для страны в первую очередь обеспечение такого проекта является символом энергетической независимости. При этом для остальных партнеров она станет и возможностью для развития бизнеса. Да и в принципе такой крупный проект повлияет на всю Прибалтику. Причем в основном на Литву, с которой особенно тесно связаны энергетические системы Латвии.

Крайне важно и то, какими экономическими аспектами будет обозначено существование станции. Электроэнергии будет достаточно, а значит, страна станет конкурентоспособной, и средства вместо приобретения энергии будут передаваться в бюджет государства.

Особенно много дискуссий сейчас ведется именно в плане обеспечения экологической безопасности. Это касается и захоронения отходов, как правил, так и территории, где это будет производиться. Касается это и ответственности за безопасность станции, причем как во время обслуживания, так и во время самого возведения. Как только консенсус будет достигнут, и надежность станции станет достаточной, скорее всего работа и начнется.

Планируется, что станция будет самого современного и надежного типа.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет