08.07.2012 | Была ли утка – выясняют в Литве

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Литовские военные заняты выяснением, пролетал ли через их страну самолет, который недавно вызвал бурное обсуждение в мире. Сейчас только от их решения зависит, будет ли признано уткой сообщение шведов или нет.

Напомним, что еще четвертого июля в Беларусь направился самолет. По сообщениям шведов, которые его собственно и отправили и пилотировали, маршрут их воздушного транспортного средства проходил через Литву. Потом он достиг Минска, и там выполнил свою главную цель – то есть сбросил с борта сотни игрушек. Игрушек с символическим значением – плюшевые медведи должны были означать, что пилоты пытаются поддерживать свободу слова в стране. Сброшены они были непосредственно на резиденцию главы государства – так говорит пилот и сообщает портал, который собственно и проинформировал общественность относительно этого факта. Но точно никто сказать не может, потому что в Беларуси заявляют, что к ним никто не прилетал, да и «не было ничего, ничего не было». Кто говорит правду – последнее слово принадлежит военным Литвы.

Ведь именно через их территорию проходил маршрут самолета, отмеченный организаторами полета. Когда будет выяснено, пролетал ли он там, и можно будет точно сказать, искупалась ли резиденция президента в игрушках или все же нет.

Странно, что по словам человека, что представился пилотом, они проходили через воздушное пространство обеих стран без предварительного разрешения. Понятно, что самолет небольшой и гражданский. Но интересно в первую очередь то, что при таких условиях, если самолет прилетел бы со стороны нашей страны, его заметили бы очень быстро. Так что если теперь Литва объявит, что самолет и правда был, это подорвет уверенность в надежности противовоздушных систем обороны.

Интересно и то, что они просто не могут сказать, было ли такое или нет – это уже говорит о плохой системе отслеживания самолетов, если это не касается представителей России. Ведь когда воздушное пространство нарушается даже гражданским самолетом из нашей страны, это замечают и критикуют очень быстро. А ведь гражданский самолет мог сбросить отнюдь не игрушки.

Интересно, как на это реагирует население Литвы? Мне было бы страшновато…

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет