08.01.2013 | Россияне не хотят в Прибалтику

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Новогодний сезон в Прибалтике не принес ожидаемых результатов. Спрос, который был в этом году достаточно высоким, все равно не смог превысить предложения. И от этого сезона операторы ожидали намного большего. Прибалтийские туристические фирмы отметили, что для них этот сезон стал достаточно успешным – ведь все заданные объемы были полностью закрыты.

По словам представителей России старт раннего бронирования был просто поразительно удачным. Но ближе к Новому году спрос стал значительно ниже, и частичное постановление было только за последние несколько недель. И это притом, что страны визовые, а это значит, что попасть туда не так уж просто. Первой закрыла возможность получить визу Эстония. А остальные страны отдали последние срочные визы туристам 28 декабря. Тем не менее, все заданные объемы были закрыты, а это значит, что официально ожидаемые туристы приехали. Но вот жители нашей страны и туристические фирмы из России надеялись на то, что в Прибалтику сможет попасть больше людей.

В целом от сезона турфирмы ожидали большего. Туристы стали обращать внимание именно на эти страны только за 10 дней до Нового года. А ведь эти страны визовые. И благодаря своему запоздалому решению многие так и не смогли попасть в страны, в которые хотели.

По мнению экспертов, во многом причиной тому стала погода. Когда начались изменения температуры и морозы ударили по нашей стране, планировать поездки стало просто невозможно. Так что спрос во многом просто не успел за предложением.

Многие российские туристы предпочли проводить в Прибалтике совсем немного времени. К примеру, в этом году на новогодние каникулы люди предпочитали ехать совсем ненадолго. И даже без экскурсионной программы. Тенденцию заметили как с одной стороны, так и с другой. Экскурсионные туры все меньше бронируются, а вот на проживание количество забронированных мест все возрастает.

В основном люди предпочитают приезжать на несколько дней просто для празднования Нового года или православного Рождества. Случаи отказов от путешествий пока что единичны. Свободных мест нет почти ни в одном отеле, как минимум в столицах. Зато в курортных городках желающих поселиться намного меньше. Для того, чтобы достичь такого результата, потребовалось объединить работу российских и прибалтийских туристических фирм.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет