07.12.2012 | В Швеции и Финляндии не знают о Прибалтике?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

На недавних переговорах, которые касались создания плана на семилетний бюджет Европейского союза, все три страны придерживаются только одного положения. Они хотят, чтобы уже в ближайшее время начали постепенно увеличиваться дотаций для крестьян этих трех государств. Мнение, к примеру, Латвии в том, что дотации должны быть не менее полутора сотен евро за один гектар площади, а через семь лет увеличение должно продолжиться и дотации должны быть увеличены еще на 45 евро.

Позиция Латвии проста – с 2014 года дотации должны постепенно увеличиваться, и соответственно достичь значительно более высокого уровня. Завершение проекта назначено на 2020 год. Такую позицию точно так же поддерживают и все остальные страны. И это, как ни странно, является вполне нормальным требованием, если не учесть кризиса.

По словам президента, позиция стран вполне обоснована. Дело в том, что в Румынии уровень дотаций уже достигает 196 евро, а они хотят такого же повышения и такого же уровня только к 2020 году. Они могли бы потребовать, чтобы дотации стали таковыми уже через пару лет, и соответственно были бы по их мнению, правы. Но все же, они смягчили свое решение, чтобы оно представляло собой нечто среднее между просто требованиями Прибалтики и последними предложениями представителей Брюсселя.

Переговоры на том же саммите прошли за два дня – с 22 и по 23 ноября. Тогда проводились обсуждения бюджета, который будет принят на семь лет, с 2014 года. Пока что они закончились безрезультатно. Но вполне возможно, что уже в ближайшее время предложение будет принято. Как минимум, президент ЕС уже согласился с тем, что можно повысить дотации до требуемого уровня.

На данный момент дотации составляют значительно меньше. Ныне они ровно в два раза меньше, чем планируется. И предыдущее предложение не было настолько щедрым. Ранее Брюссель предлагал, чтобы дотации были около 170 евро. Но судя по всему, такое предложение совсем не устраивает Прибалтику.

Все-таки подобное требование достаточно странно звучит, потому что в Европейском союзе на данный момент огромное количество проблем и большая часть их сформирована как раз финансовыми неприятностями. В таких условиях и при столь жестких требованиях переговоры могут зайти в тупик. Ведь повышение размера дотаций с 83 до 151 е. требует серьезных средств.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет