07.10.2012 | Мемориал Waffen SS открыт в Прибалтике

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В небольшом городке в Латвии, в котором уже был скандал относительно переноса памятника, теперь появился и монумент, который посвящен карательным войскам фашистской Германии.

В маленьком собственно городке он и открылся. Памятник, который даже немцы не решились бы у себя ставить. Еще бы – ведь это памятник добровольным карателям, которые тут названы освободителями. Это первый в стране монумент, который чествует людей, что по мнению всего цивилизованного мира были преступниками. По мнению антифашистов, теперь уже правительству придется либо осудить эту акцию, или просто уйти в отставку - выбора у них немного.

Серьезные политики не принимали участия в спорной акции, и уж тем более не высказывали своего положительного отношения к происходящему. А вот эксперты говорят, что потенциал у этой акции просто огромный, даже международный. Если ранее на представителей фашистских настроений смотрели сквозь пальцы, даже когда они читали в детских садах лекции, то теперь такая публичная акция все равно должна быть замечена. Тем более что она просто потрясающе спорная.

Сами представители антифашистского движения отмечают, что повод, как освобождение, вообще не имеет никакого отношения к реальности. Те полицаи, которым там поставлены памятники, на самом деле даже не воевали на территории этих стран. Они занимались геноцидом и совершали, как доказано, военные преступления на территории СССР, в основном Украины, России, Белоруссии, и они занимались в основном уничтожением простых людей, как и положено было подразделениям такого статуса. Как минимум, нет никаких доказательств, что они являлись настоящими освободителями. Но зато есть немало доказательств, что они забирали людей в лагеря или для работы тут на прибалтийских берегах. Соответственно, понятно, почему местные благодарны им – ведь привезли им рабочую силу, которая была под контролем, судя по всему «истинных арийцев», которые являются «внуками» СС-овцев.

Сами латвийцы, которые действительно выступают против нацизма, требуют теперь демонтажа памятника и отставки мэра города. Они также считают, что власти обязаны принести свои извинения тем жителям страны, которые пострадали от рук фашистов.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет