07.07.2013 | Защитники авторских прав против йогов!

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В Латвии деятельность организации, что занимается защитой авторских прав, коснулась уже и живых импровизаций. Они заинтересовались совсем недавно прошедшим флешмобом в центре города. И потребовали предъявить список песен, которые легли в основу импровизированной музыки, исполнявшейся во время мероприятия.

Причем что интересно, комментируя свои претензии, они высказали достаточно странное мнение. По мнению представителей защитников авторских прав, на самом деле в основе каждой импровизации лежит какая-то авторская работа. Что это авторское творчество самих йогов, которые и создали импровизацию на основе своих талантов, почему-то им в голову не приходит. И заявляется, что если использованные произведения были ранее защищены, то за их использование надо будет заплатить.

Организаторы мероприятия вообще поражены таким заявлением. Потому что они не могут предоставить ничего, что лежало бы в основе импровизации, потому что мелодия была целиком и полностью создана самими музыкантами и атмосферой мероприятия. Никто и никогда больше не услышит такой мелодии. Скорее всего даже ее авторы не смогут ее повторить. Интересно, по какой логике представители защитников авторских прав считают, что никто кроме зарегистрировавших музыку не может ее сочинять?

Причем по словам организаторов, им заявили что надо было получить сертификат, который подтверждал бы их право на использование такой композиции. Тем не менее, нам лично сложно себе представить, как можно было заранее получить сертификат на тогда еще не существовавшую композицию?

Дополнительно отмечают, что у организаторов мероприятия просто попросили предоставить список произведений. Что будет предпринято, если просьба не будет исполнена, пока что совершенно не понятно. А скорее всего исполнена она не может быть – потому что такого списка произведений просто не существует в природе!

Флешмоб проходил двадцатого июня и проводили его под живую музыку, причем судя по всему действительно импровизированную. Ни сами йоги ни исполнители во время сессии претензий властей не вызывали. А вот действия защитников прав в свое время вызывали не просто претензии со стороны властей а возбуждение уголовного дела. Одна из организаций объединения пошла под суд за использование положения для получения прибыли.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет