07.06.2013 | Литовский портал «наказан» за статью

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Сетевой портал, который расположил статью о проведении скупки голосов в пользу русской участницы песенного конкурса «Евровидение», теперь был, условно говоря, за это наказан. Причина в том, что некие люди посчитали, что такая статья порочит имидж нашей страны, и в результате потребовали немедленного удаления такой информации. Портал отказался. Результатом этого практически незамедлительно стала атака. Причем ее называют хакерской, хотя по сути, если верить их же словам, таковой она не была.

Для начала на ресурсе была расположена статья, которая, по мнению некоторых граждан России, просто порочит имидж нашей страны и не только. 22 мая редактору пришло письмо, в котором было простым текстом сказано, что авторы требуют удаления материала в течение часа, потому что иначе они примут «радикальные меры», правда в письме так и не было уточнено, какие именно. Хотя потом действительность показала. Естественно, портал не собирался удалять эту статью. Прошел ровно час с момента получения угроз, и портал просто перестал быть доступен. По информации от главы ИТ-отдела, это была DDoS-атака. Причем вполне явная и в ней принимали участие представители разных государств – вплоть до Японии и Бразилии. Компьютеры были объединены в единую сеть, которая представляет собой бот-нет, то есть сеть ботов. Интересно, почему многочисленные авторы продолжают считать создателей акции хакерами, и называть хакерской всю атаку? В современных условиях слишком много знаний для создания именно такой системы нападения просто не надо – достаточно множества участников и согласованности действий. Так что вполне возможно, что авторы послания и атаки не имеют никакого отношения к сетевым преступлениям.

Статья, что собственно стала причиной такого количества споров, появилась на ресурсе всего лишь несколько дней назад. При этом в ней утверждалось, что многочисленные русскоязычные мужчины проводили звонки, и предлагали создание групп, которые проводили бы постоянные звонки за участницу из нашей страны. По информации из статьи, после голосования всем участникам предлагалось по двадцать евро. была даже опубликована запись разговора, во время которого обсуждалась данная тема.

Интересно, что это уже не первый скандал, что связан с подобными проблемами во время проведения песенного конкурса.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет