07.06.2012 | Политолог из Британии: не было никакой оккупации

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Джон Локленд – политолог из Британии, который уже несколько лет работает над такими вопросами, как влияние прошлого и настоящего Балтии и политики этих стран на мировое сообщество. Его взгляды достаточно интересны в контексте современного отношения стран Прибалтики к своему прошлому.

По его мнению, современное стремление придать официальное значение понятию оккупации преследует только одну цель. Представители современного правительства являются не более чем наследниками прошлых правительств, что сформировались после распада СССР. И нужно признать, что они сформировались не на ровном месте и были действительно легитимны. Но и это еще не все.

Им обязательно нужна такая легитимность, которая будет объединять страну, утверждая, что они всегда были и будут только патриотами, а такое явление как «коммунизм» было принесено насильно. То есть такое впечатление, что представители этой страны так никогда и не знали, что такое коммунизм, и никогда его не поддерживали. Но это совершенно не правдивая информация.

С точки зрения международного права нельзя сказать, что это была «оккупация». Оккупация – это тот тип аннексии или присоединения, который не был признан мировым сообществом. Но присоединение территорий трех стран было признано, и никто никогда не оспаривал права на это. Да и исторически много веков территория до этого принадлежала России. Так что само понятие оккупация просто не применимо, но его применяют. Политолог считает, что это попытка оправдать перед современными союзниками то, то ранее многочисленные жители этих территорий были очень и очень активно настроены выступать за коммунистический режим.

Ну и конечно, нельзя не отметить, что в этих странах восхищаются тем, кто признан одним из самых страшных преступников за всю историю существования человечества. Даже в той стране, в которой он ранее был диктатором, никто так не восхищается ролью идеолога нацизма, как прибалты. Фактически, эти люди демонстрируют, что на самом деле были бы не против оккупации фашистскими силами, нацизма и концлагерей, чтобы не допустить к власти ненавистных коммунистов. Интересно, что их предки, скорее всего с ними бы не согласились.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет