07.04.2013 | Прибалтика манит нулевыми налогами

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Латвия и Эстония все больше привлекают инвесторов и просто средств из нашей страны. Причина в том, что это государства готовы на многое, чтобы привлечь к себе внимание бизнеса. Законодательные инициативы двух государств призваны бороться с офшорами, и поэтому для нормального бизнеса все больше налогов снимается, и развитие становится более простым. К примеру, уже сегодня доход, что возникает от продажи акций компаний не офшорного типа, не облагается налогом вообще.

Со следующего года все будет намного интереснее. Просто потому, что все дивиденды и подобные им выплаты по обещаниям, точно так же будут полностью освобождены от налогообложения. Причем особенно это будет любопытно иностранным компания.

По словам исследователей, больше популярности на этом фоне обретает Латвия. В Эстонии налоги на прибыль уже настолько низкие, что привлекают сотни компаний из других стран. А самая крупная прибалтийская страна уже готова проявить такую же активность, если говорить именно о создании успешных условий для заработка и соответственно для вложения инвестиций.

Вообще, так как это буферная зона, то государство очень привлекательно для инвесторов. И не только из Европы, но даже в основном из России. Иностранным инвесторам, кроме того, может предоставляться дополнительная возможность обрести вид на жительство. Конечно, результаты действия такой программы не могут не стать данными, рассказывающими о популярности государства в плане инвестиций. Программа получения вида на жительство работает при помощи приобретения инвестором той или иной недвижимости. Программой уже воспользовались не менее трех тысяч человек. Большая часть их них – жители Украины и России, жители Казахстана и так далее. Причем первые несколько месяцев этого года говорят о том, что страна становится только более интересной. Это очень нужно и самому государству, и будущим инвесторам – потому что Латвии достаточно сложно восстановиться после кризиса, серьезно ударившего по экономике страны. Низкие налоги на прибыль станут возможностью для привлечения в страну дополнительных средств. И это работает – на рынке уже практически нет таких объектов, которые при этом могли бы предоставить возможность получения вида на жительство.

Эксперты говорят, что ситуация для привлечения инвестиций привлекательная.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет