07.03.2013 | Дороги Латвии – как в Африке

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Согласно исследованию, что было недавно проведено представителями Всемирного экономического форума, по качеству дорог находится на таком же положении, как и многочисленные не особенно богатые африканские страны. То есть дороги тут такие же как и в Замбии и в Зимбабве. Качество их оценено примерно на 3,2 балла. Но как ни странно, эта новость далеко не такая плохая, как можно подумать.

Во-первых, русского человека таким просто невозможно испугать. Причина в том, что вот Россия оказалась чуть ли не на самом последнем месте в этом списке. Сравнить нашу страну по качеству дорог даже с африканскими странами нельзя – только на Гаити и на Украине примерно такие же по качеству дороги. Так что Латвия еще будет значительно более приятным местом для путешествия на колесах.

Кроме того, приятно и то, что страна оказалась на 99 месте. Ведь еще в прошлом году ее поставили еще ниже и оценили качество дорог так, что страна оказалась только на 101 месте. На этом фоне все смотрится в принципе неплохо.

Да и стоит отметить, что дороги во всех странах Прибалтики были оценены по-разному. К примеру, та же Литва находится намного выше, чем все остальные страны – на 32 месте, то есть имеет достаточно неплохую инфраструктуру. Да и Эстония выше Латвии будет – на 51 месте. То есть Латвия, просто имеет самые плохие дороги среди всех стран региона, но это и понятно, потому что она обладает еще и большими территориями, которые требуется занять, и не особенно положительным для дорожного полотна климатом.

Конечно, подобные данные заставили власти еще и задуматься о том, что именно они делают не так как надо. В результате планируется создать новую модель долгосрочного финансирования. Страна строит дороги на деньги, предоставленные ЕС. Но средств у государства для того, чтобы поддерживать дороги в нужном состоянии, просто нет.

Россия в списке как обычно находится чуть ли не на самом последнем месте. И тут нельзя сказать, что причина только в территории нашей страны, которой слишком много. Потому что достаточно маленькая и практически такая же по менталитету Украина расположилась по качеству дорог рядом. Еще такое же качество дорог отмечается на территории Гаити и Габоны – но эти страны хоть настолько бедные, что дороги не способны построить. А вообще немного нерадостно, что в нашей стране они намного хуже чем в бедных африканских странах.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет