06.10.2011 | Страны Балтии против русского языка?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Недавно, шестого сентября очень многие соотечественники, которые живут в Прибалтике, собрались на специальную конференцию. Целью ее было проанализировать то, как соблюдаются в этих странах права, которыми обладают национальные меньшинства. Тем более что это является необходимым для становления демократии в этих странах.

Именно в рамках этой конференции они провели и круглый стол, который был посвящен статусу русского языка, особенно тому, как правовой и социальный его статус изменился за последнее время. Были там и представители от нашей страны. Всего круглый стол собрал почти три сотни человек.

Этот вопрос обсуждался здесь только в первый раз, но туже давно назревал. В конце сентября этого года в столице нашей страны также будет проводиться и международный форум русских людей, которые живут в различных странах. Он тоже будет посвящен вопросам Балтии и статусу в ней нашего языка.

На конференции, которая прошла недавно, во время круглого стола был сделан вывод, что практически вся правящая элита приводит к тому, чтобы русский язык был как можно более ограничен в использовании.

В, например, Латвии было не так давно объявлено, что русский язык теперь считается иностранным. Как отмечают лингвисты и это притом, что еще много столетий назад здесь появилась сначала школа с русским языком обучения, и только потом – с латышским. Как было сказано на круглом столе, никто из его участников никогда не подвергал сомнению статусы национальных языков как государственных, и возмущенные слова звучали только относительно того, что русский не может по своему значению быть иностранным. Для соблюдения прав столь многочисленных национальных меньшинств на конференции было принято решение отправить большой пакет документов в правительства стран Прибалтики для влияния на их политику.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет