05.07.2011 | Балтия – узел организованной преступности?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Транзит товаров, которые являются противозаконными – один из самых распространенных в Балтии видов организованной преступности. Именно в этом смысле Балтия является одним из пяти крупных узлов всей организованной преступности на территории Европы. Этот вывод был представлен на суд общественности в оценке Европола, которая была озвучена 23 мая в Гааге.

Через узел, который назвали северо-восточным, особенно активно идет транзит нелегальных товаров именно из стран бывшего социалистического лагеря. В узел преступности входят не только страны Балтии, но Калининградская область. Кроме того, как было отмечено, здесь находится база преступных группировок, которые обладают международным и даже мировым значением.

Особенно Европол заинтересовали преступные сообщества, которые сейчас формируются и развиваются на территории Литвы. Именно их интересы распространяются по всей Европе в последнее время особенно активно. Через этот узел идет особенно активная торговля кокаином, причем как в сторону Европы, так и в сторону России. Активно проводится здесь и транзит сигарет из России на рынки европейских стран, особенно это касается северных.

По мнению Европола, доступность такого наркотика как кокаин в странах Балтии уже в ближайшее время может привести к тому, что цены на него упадут, а потребление вырастет.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет