04.09.2011 | Балтия не едина?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Многие эксперты говорят о том, что сейчас страны Балтии отнюдь не едины. Ранее ни были таковыми, только тогда, когда у них был единый враг. И этим врагом была посттоталитарная система, которая была на тот момент в странах бывшего СССР. При этом есть и еще одна главная проблема – что элита, которая занимается политикой, можно сказать, отделена от народа до герметичности.

Многие говорят, что элита политической сферы этих стран в последнее время все более и более герметизирована. Как говорят эксперты-социологи, многие из них стремятся к консолидации только по одному признаку. И этот признак – национальность. Это и приводит к тому, что страны все больше отдаляются друг от друга. Это заметно в том, как они в последнее время ведут свою политику.

Специалист по социологии из Латвии считает, что такой разрыв начался еще в 20-х годах. После же того, как они покинули состав СССР, страны, наоборот, предпочли не объединяться, а просто стали все больше развивать национальную идею. Теперь это стало активно заметно еще и на том примере, что происходит при решении вопросов с газопроводом и терминалом. Тем более ярко это заметно на основании участившихся обвинения глав стран Балтии в различных проблемах.

Даже не смотря на то, что эти страны многие объединяют, что они похожи и по размерам, и по местоположению, но все же они чрезвычайно разные. И по историческим данным, и по своей политике. Поэтому политики и герметизируют собственные общества, особенно по этническому признаку. А любое объединение по национальности заранее исключает нормальное объединение с теми странами, которые имеют собственную национальность. Кроме того, это становится причиной того, что сейчас происходит серьезная дискриминация в обществе по национальности. А это уже является проблемой для всех жителей Балтии.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет