04.08.2010 | Литва не приемлет безвизового режима для Калининградской области

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Обращение от России и Польши к ЕС по поводу введения безвизового режима для Калининградской области с целью упрощения процедуры пересечения границы официальная Литва не поддержала, аргументируя это несоблюдением правил пересечения границ Шенгенской зоны.

Напомним, что Россия и Польша уже неоднократно пытались добиться того, чтобы для жителей Калининградской области упростилась процедура пересечения границы, в то время как такой привилегией обладают лишь люди, живущие в приграничных районах, в радиусе 50 км от границы.

Министр внутренних дел Литвы Игнатавичюс заявил, что страной неоднократно предпринимались шаги по либерализации визового режима между Литвой и Россией, однако в этот раз полностью принять предложение восточного соседа страна не может, так как результат переговоров не будет соответствовать Шенгенскому соглашению.

Как говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Литвы, страна предлагает расширить 50-километровую зону с целью увеличения количества людей, для которых действуют льготы по пересечению границы. Помимо этого, сегодня ведутся переговоры между Европейским союзом и Россией о введении безвизового режима, который также будет включать вопрос свободного перемещения по территории Калининградской области.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет