Какая она, Латвия? / Давайте поедим

Одним из самых интересных моментов любого отдыха является поход в местные рестораны. Однако далеко не всегда национальная кухня придется вам по душе. Что же касается Латвии, то можете быть уверены – еда здесь не оставит равнодушным никого.

В числе национальных латвийских блюд представлены: холодный свекольник ("Аукшта Зупа"), хлебный суп, серый горох со шпиком, бифштекс под особым луковым соусом (который называется луковый клоппс), взбитые сливки.

Близость к морю несомненно накладывает свой отпечаток и на кулинарию. Среди прочего, в числе любимых деликатесов здесь подают балтийского лосося в любом виде (жареного, копченого или соленого) на заказ клиента, копченую печень трески, угрей, салаку и множество другой рыбы на любой вкус, цвет и запах в сотнях вариантов приготовлений.

Среди напитков коронным считается пиво. Его пьют все – начиная от самих латышей и заанчивая гостями страны. Не так давно было возвращено к жизни производство "ALDARIS", таким образом в стране насчитываются десятки видов светлого и темного пива, которые по своим вкусовым качествам не проигрывают другим мировым маркам. Одним из самых любимых является бауское пиво (как темное, так и светлое). Среди бутылочного несомненным лидером является "Aldaris Luxus", а из бочкового предпочтение лучше отдать "Aldaris Zelta".

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет