Национальная латвийская кухня

Довольно простая, но достаточно сытная кухня – так характеризуется Latviesu virtuve. Латышская или латвийская кухня предоставляет ассортимент блюд, в которых присутствует уникальное сочетание продуктов - например, каша из манной крупы с добавлением взбитых белков «Буберте» или пивной/хлебный суп с сухофруктами. Особое место на латышском столе занимают своеобразные супы – хлебные и молочные, сладкие и др., где тоже присутствует креативное сочетание продуктов – например, суп из черники с клецками.

Хлебобулочные изделия

Кроме густых соусов, приготовленных на масле и сливках, практически к любому блюду подается великолепный латышский хлеб. Это может быть белый и черный хлеб, с тмином и т.д. Латыши пекут разносортный хлеб из пшеничной муки грубого помола, из ржаной муки. К тому же сортов хлеба из ржаной муки преимущественно много – кисло-сладкий ржаной хлеб с орехами или хлеб из ржаной муки с кислинкой, с сухофруктами или изюмом, и т.д. Неравнодушны латыши и к печеным пирожкам с разными начинками – с солониной и капустой, с окороком или картошкой, морковью или творогом.

Для сладкоежек

Любителям сладкого латышская кухня предлагает популярный торт «Александр», который изготавливается или с малиной, или с клюквой, а также удивительный сладкий суп, приготовленный из черешни с клецками. Кроме этого, латышская кондитерка славится великолепными булочками с вареньем или творогом, рогаликами и пончиками.

Десерты у латышей получаются прекрасно. Например, десерт «Буберте» рекомендуют попробовать всем – это манная каша, где добавляются взбитые белки с ванильным сахаром, соусом из клюквы и орехами. А один латвийский ресторан предлагает свое уникальное блюдо – пудинг из черного хлеба с вишнями и орехами, а также с взбитыми сливками.

Любителям мяса

В Латвии свинина является самым популярным продуктом, особенно это касается таких блюд, как холодец, приготовленный из свиных ножек, и запеченная свиная голяшка. Кроме свинины в Латвии пользуются спросом и другие мясные продукты – баранина и телятина, птица и говядина. Самым знаменитым блюдом в латвийской кухне является «Крестьянский завтрак». Это блюдо пользуется популярностью даже за пределами страны.

Что представляет собой «Крестьянский завтрак»? Это домашняя колбаска и копченая корейка, порезанные кубиками, к ним добавляется вареный картофель – все это выкладывается на сковороду, заливается яично-молочной смесью и запекается в духовке.

Для вегетарианцев

Самым любимым овощем, после лука и картофеля, у латышей – капуста. А самое популярное блюдо из нее – квашеная капуста, которая готовится в разных вариантах – кисло-сладкая, сладкая или кислая. Любой латышский обед не обходится без капусты, картофеля и тмина.

Для детей любимыми овощами являются брюква и морковь. Дети эти продукты употребляют и в вареном виде, и в запеченном, а также в сыром виде.

Кроме этого, в Латвии любят блюда из стручковых/бобовых овощей, особенно это касается гороха.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет