Эстония сегодня: символы СССР

Имидж страны еще лет тридцать назад состоял всего из нескольких слов. Маленькую Эстонию и сегодня жители бывшего Союза узнают по главным символам ушедшей эпохи. Что же с ними стало? На это вопрос мы и постараемся ответить.

«Вана Таллинн»

Символ советских времен, что до сих пор, как Ленин, живее всех живых. В шестидесятые года, уже больше полувека назад, когда сладкие и крепкие напитки были на пике популярности, свой вклад вложили и местные мастера. Как удалось гениям Liviko сделать такой напиток до сих пор загадка, но популярности с того момента он не терял. Ликер готовится на основе рома, его создание занимает не менее месяца, а вкус, горьковатый и необычный, в сочетании с экзотическим ароматом нашел десятки миллионов поклонников. Недавно выпустили уже 100-миллионый экземпляр бутылки. Рецепт до сих пор держится в секрете, и передается только от одного мастера другому. Эстония сегодня радует нас таким же ликером, как и полвека назад, и он все еще создает имидж страны.

«Виру»

Первая гостиница в столице с таким шикарным видом, она стала пристанищем звезд. Именно тут останавливались знаменитости и первые личности партии, тут представляли лучший варьете в столице. И тут же был засекреченный этаж, где по слухам чего только не происходило. Сегодня отель все еще работает, хотя и уж е не так хорош, а его собственники – финская компания. Но обязательно стоит посетить музей КГБ, расположенный на засекреченном этаже. Раньше именно отсюда велось наблюдение за всеми посетителями, а также за фарцовщиками и за девушками легкого поведения, работавшими тут.

Рояли

Сегодня «Эстония» после долгого забвения снова вышла на сцену. Фабрика роялей – символ советской эпохи, но на самом деле появилась она задолго до Советов, еще в конце XIX века. Говорят, что в свое время они так пришлись по душе Генералиссимусу, после того как он получил в подарок инструмент, что тот и подарил производству эксклюзивное право. С тех пор рояли стали выпускаться первым и единственным государственным предприятием огромной страны, и сорок лет тут выпускали две модели. После распада государства естественно производство потеряло многое. Но после приватизации один пианист, мистер Лауль, купил почти все, и стал представлять свои творения по всем миру. Теперь их уже много лет покупают почти по всей планете.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет